В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
В ролевой игре дети овладевают такими элементами общения, как умение начать беседу, поддержать её, прервать собеседника в нужный момент, умение целенаправленно слушать собеседника.
Ролевая игра в учебном процессе по изучению иностранного языка направлена на осуществление межличностного общения. Она помогает концентрировать внимание на учебной задаче, которая становится не навязанной извне, а желанной, личной целью. Решение учебной задачи в процессе ролевой игры сопряжено с меньшими затратами нервной энергии, с минимальными волевыми усилиями. Ролевая игра позволяет четко и полно осуществлять учебные задачи в атмосфере легкости и заинтересованности, акти вности детей.
Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что при тактичном, педагогически целесообразном руководстве ролевая игра содействует обогащению кругозора, упрочению интересов, развитию речи на иностранном языке.
Ролевая игра играет положительную роль как одно из средств коммуникативной мотивации при обучении устному речевому общению на иностранном языке с учетом единых требований к уровню коммуникативных умений в устной речи на начальном этапе обучения.
Диалогический опросник межличностных отношений супругов
Инструкция: От искренности и вдумчивости Ваших ответов зависит возможность оказать Вам социально-педагогическую помощь. Основан ли Ваш брак на любви? Что преобладает в Ваших чувствах: любовь к нему ( ...
Тьюторство как форма работы домашнего педагога на современном этапе
Тьютор - наставник. Такие наставники впервые заявили о себе в Англии аж в XII веке, в Оксфорде и Кембридже, где рядом с профессором и преподавателем, руководителем семинаров, появилась третья позиция ...