В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
В общем случае складские операции представляют собой следующую последовательность (рис. 10):
Приёмка товаров – по накладным на приём товаров (модуль «Управление снабжением») формируются приходные и складские ордера; непосредственно в накладной выполняется распределение МЦ по складу; осуществляется сверка фактически поступивших МЦ с данными товарно-сопроводительных документов и в случае выявления расхождений корректируются складские ордера. Складские ордера содержат всю необходимую информацию о поступившей МЦ, в том числе и так называемую «налоговою стоимость». Смотрите информацию квадратный натяжной потолок здесь.
Размещение на хранение. Этот этап присутствует, если требуется учитывать размещение МЦ по ячейкам хранения.
Внутрескладское перемещение оформляется накладной на внутренние перемещения. Так же как и приёмка товаров, внутреннее перемещение может производится с учётом инфраструктуры складов. Кроме того, для корректного ведения бухгалтерского учёта в модуле «Складской учёт» предусмотрено формирование отдельных видов сопроводительных документов при перемещении товаров на розничные склады, а так же при переводе МЦ в основные средства.
Для удобства отборки товаров из мест хранения и последующего формирования сопроводительных документов на отпуск предусмотрена операция комплектования и пакетирования, т.е. формирование и оприходование указанного количества комплектов (пакетов) из имеющихся на складах составляющих. Разница между двумя этими операциями состоит в том, что состав комплекта должен быть описан в каталоге МЦ, а состав пакета определяется непосредственно в момент совершения операции. При необходимости можно выполнить так же обратную операцию – разукомплектование (разупакетирование).
Отпуск со склада (модуль «Управление сбытом») – по документам-основаниям на отпуск формируются накладные «отпуск с учётом наличия МЦ по разрезам хранения», а по накладным – расходные складские ордера. Процедура полностью автоматизирована, что минимизирует вероятность ошибки. Цена списания рассчитывается по установленной при настройке системе методике: LIFO, FIFO или средние цены по разрезу хранения.
В ходе различных операций не исключены несанкционированные изменения материального потока: порча и хищение грузов, ошибки персонала при формировании отгружаемых партий материалов и т.д. Все эти несоответствия выявляются при инвентаризации и учитываются посредством формирования актов недостаче, об излишках, на пересортицу.
![]() |
Контроль и отчётность
Важнейшей функцией логистики является обеспечение контроля во всех звеньях логической цепочки.
В «Галактике» такой контроль обеспечивается самой концепцией системы: все документы взаимосвязаны и формируются последовательно по мере выполнения операции.
Важное свойство системы – развитые возможности пакетного формирования связанных документов.
К контрольным функциям можно отнести так же:
Пакетное распределение платежей по оперативным документам, вплоть до товарных позиций;
Возможность распечатки всех видов документов;
Получение реестра несоответствующих документов;
Формирование разнообразных отчётов по исполнению договоров.
Все эти функции присутствуют в модулях «Управление договорами», «Управление снабжением», «Управление сбытом».
Отдельный модуль «Поставщики, получатели» предназначен для контроля состояния взаиморасчётов с контрагентами. Причём сальдо по взаиморасчётам можно рассчитывать как периодически, путём формирования соответствующих расчётов, так и в оперативном режиме – существует настройка для автоматического обновления сальдо при вводе и редактировании сопроводительных документов.
Расчёты за товары и услуги могут осуществляться различными платёжными средствами:
Путём перечисления денег на расчётный счёт поставщика (в НДЕ или валюте) или за наличные через кассу (модули «ФРО» и «Кассы»);
Векселя (модуль «Векселя и кредиты»);
Встречной поставкой или с помощью бартерного договора (модуль «Управление снабжением», «Управление сбытом»);
С помощью взаимозачёта (модуль «Поставщики, получатели»);
Путём уступки долга третьей фирмы (модуль «Поставщики, получатели»).
Упрощённые схемы документооборота при различных видах взаиморасчётов за отгруженные товары предоставлены на рис. 11–15
![]() |
![]() |
Специфика языка естественнонаучного мышления учащихся
На очередном заседании ректоров вузов стран «большой восьмерки» было высказано мнение о том, что «во всем мире падает уровень школьного образования. Ситуация критическая. И ее нужно исправлять немедл ...
Психофизиологические особенностей детей 7-9 - лет, способствующие
развитию творческой активности
В современной системе воспитания младший школьный возраст охватывает период жизни ребёнка с 7 до 9 лет. Наиболее характерная черта периода состоит в том, что в этом возрасте дошкольник становится шко ...