В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
Структура
В лабораторный курс одного семестра обучения вошли десять лабораторных работ, которые охватывают основные модули системы «Галактика ERP».
Лабораторные работы представлены в полном варианте в приложении на диске.
Кратко рассмотрим их содержание.
Лабораторная работа №1–2.
С этой работы начинается работа студента в системе «Галактика ERP». Для изучения и ознакомления представлен модуль настройки, а так же система администрирования «Support».
Лабораторная работа №3.
В данной работе студент должен освоить настройку каталогов на основе предприятия, где была пройдена летняя практика. Все последующие работы являются основами для написания курсовой работы.
Лабораторная работа №4.
В этой лабораторной рассмотрена работа с каталогами сотрудников, материально-ответственных лиц (МОЛ), налогов и их групп.
Лабораторная работа №5.
В этой лабораторной рассмотрена работа с каталогами материальных ценностей (МЦ) и курсами валют.
Лабораторная работа №6.
В этой лабораторной рассмотрена общая настройка системы «Галактика ERP» на основе модуля «Настройка».
Лабораторная работа №7.
В данной лабораторной работе студенту необходимо освоить основные возможности контура «Логистики». В её рамках рассмотрен модуль управления снабжением.
Лабораторная работа №8.
В данной лабораторной работе студенту необходимо освоить основные возможности контура «Логистики». В её рамках рассмотрен модуль управления сбытом.
Лабораторная работа №9.
В данной лабораторной работе студенту необходимо освоить основные возможности контура «Бухгалтерского учёта». В её рамках рассмотренмодуль управления сбытом.
Лабораторная работа №10.
В данной лабораторной работе студенту необходимо освоить основные возможности контура «Бухгалтерского учёта». В её рамках будет рассмотрен модуль хозяйственных операций и возможностей, с ним связанных.
Описание контура логистики
Решаемые задачи
В состав системы «Галактика» входит ряд модулей, предназначенных для решения задач логистики, т.е. эффективного управления материальными и связанными с ними информационными и финансовыми потоками в сфере производства и обращения.
К задачам логистики относятся планирование, организация и контроль всех видов деятельности по перемещению и складированию, которые обеспечивают прохождение материального и связанного с ним информационного потоков от пункта закупки сырья до пункта конечного потребления.
Логистические функции выполняют (рис. 8):
Формирование хозяйственных связей по поставкам товара или оказанию услуг;
Определение объёмов и направлений материальных потоков;
Определение последовательности продвижения товаров по местам складирования;
Развитие, размещение и организацию складского хозяйства;
Осуществление перевозки, а так же всех необходимых операций в пути следования грузов к пунктам назначения;
Выполнение упаковки, маркировки, погрузки и разгрузки;
Управление складскими операциями: сдачу и приёмку грузов, хранение, подготовку необходимого покупателям ассортимента, организацию доставки мелкими партиями и т.д.
![]() |
Перечисленные выше задачи решают модули «Управление договорами», «Управление снабжением», «Управление сбытом», «Складской учёт», «Поставщики, получатели».
Хотя объектом логистики является сквозной материальный поток, логистический подход применим и к управлению хозяйственной деятельностью, связанной с оказанием услуг. В системе «Галактика» предусмотрено ведение актов на приём и оказание услуг, расчёт стоимости услуг по тарифам и прочее.
Ядром системы логистики является модуль «Управление договорами». В нём сосредоточена информация, необходимая менеджерам многих функциональных отделов производственных и торговых предприятий, основывающих свою деятельность на работе по договорам.
Даже если предприятие не работает по схеме «от договоров», «условный» договор по контрагенту может служить в качестве отправной точки при планировании хозяйственной деятельности в сфере закупок, поставок и платежей для контроля их исполнения.
Модулем могут пользоваться отделы продаж и снабжения, капитального строительства, финансовые, плановые отделы и бухгалтерия, осуществляющие контроль поступления, отгрузки материальных ценностей, выполнения работ, оказания услуг и исполнения платежей.
Отчётные документы позволяют осуществлять оперативный контроль исполнения календарных планов, поступлений и отгрузок товарно-материальных ценностей, движения грузов в пути следования к потребителям, вести учёт отказных грузов и их реализацию, получать информацию о состоянии расчётов с покупателями.
![]() |
Динамика развития
Развитие ребенка в эти годы идет очень неравномерно. Прежде чем мальчик перейдет на новый этап возрастного развития, он обычно отступает чуть-чуть назад. Ему может вдруг понадобиться помощь при одева ...
Проведение интегрированных уроков геометрии и информатики
в начальной школе
Интегрированный подход позволил охватить единой обучающей средой математику (моделирование), информатику (абстракция, логика) и труд (конструирование). Разносторонность и практические навыки учеников ...