В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
(проводится игра – 15 минут, победителям выдаются шуточные грамоты – см. приложение 2)
5 этап. Третья игра называется «Взглядом поменяться»: группа стоит в кругу; в центре ведущий, который старается занять чье – то место; тот чье место занял ведущий – водит; люди договариваются взглядом, кто с кем меняется.
(проводится игра – 13 минут, победителям выдаются шуточные грамоты – см. приложение 2 )
6 этап. Четвертая игра «Статуя любви»: несколько человек уводятся за дверь и запускаются по одному. Вошедшему показывают парня и девушку и объясняют, что они натурщики, а он скульптор, который должен представить себе статую любви и поставить парня и девушку в соответствии со своей идеей статуи. Когда автор сообщает, что он закончил композицию ему сообщают, что он должен занять место парня или девушки в статуе. Входит следующий, ему говорят, что это статуя любви, но она плохая, он ее должен переделать и т.д.
(проводится игра – 17 минут, победителям выдаются шуточные грамоты, см. приложение 2 )
7 этап. Ведущий: и в заключение
знаете ли вы, что: Каждый раз целуя человека, вы передаете ему 9 мл воды, 0,189млг органических частиц, 0,7мг жира и 250 видов различных бактерий. Женщины за свою жизнь съедают 8 – 12 кг губной помады. В различных странах целуются по разному:
в Китае касаются щеками
эскимосы трутся носами
в Африке мужчины трижды пожимают большой палец руки у женщины
а в Гамбии прижимают женскую ладонь к своему носу
в Полинезии партнеры зубами выдергивают друг другу волосы из бровей;
Социально-психологический потенциал студенчества в приобщении к культуре
мира
Периодом наиболее активного развития нравственных чувств, периодом, характеризующимся повышенным интересом к моральным проблемам, является, по мнению ряда ученых (М.И. Дьяченко, Л.А. Кандыбович, А.В. ...
Развитие познавательных способностей
Развитие интеллекта в школьном возрасте определяется преимущественно внутренней мотивацией ребенка — стремлением к высоким достижениям, тягой к соперничеству и любознательностью. В младшем школьном в ...