В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
Ключ к обработке:
А) полностью – 2 балла
Б) частично – 1 балл
В) отсутствует - 0 баллов
Работа из 5 вопросов на каждый уровень. Вопросы должны быть составлены очень правильно. Баллы в строке должны идти по убыванию.
К = 7 /(5*2)* 100 % = 70
Обучаемость выше обученности – работать с ребенком
Обучаемость = обученности – идеально
Обучаемость ниже обученности – ребенок очень старается
Подходы к диагнозу: если:
К 40 % - критический уровень
К=40-60 % - низкий уровень
К=60-80% - допустимый
К= 80-100 % - оптимальный
/Диагностики “б” и “в” желательно проводить 1 раз в полгода одновременно/.
В заключении подведем основные итоги работы. Данная работы была посвящена систематизации, накоплению и закреплению знаний о диагностике как средстве изучения обученности на уроках информатики во 2-м классе.
На основании изученного материала можно сделать следующие выводы.
Роль диагностики состоит в коррекции педагогического процесса, это информация для учителя и администрации школы с целью отбора учебных программ и педагогических технологий обучения, нормирования домашних заданий и снятия перегрузки учащихся. Средства - тестирование учебных результатов (дидактическая диагностика) и психологическая диагностика (развитие психических функций). Диагностическая служба школы должна работать под руководством завуча или методиста по диагностике.
В процессе написания работы были рассмотрены и изучены следующие вопросы:
- функции педагогической диагностики;
- система диагностики в работе учителя информатики с учениками во 2 классе.
Таким образом, в данной работе были затронуты и детально проработаны все необходимые составляющие, рассмотрены вопросы, необходимые для раскрытия выбранной мною темы реферата.
Данная работа характеризуется достаточно глубоким изучением теоретических аспектов, научно обоснованным анализом с учетом изученного материала.
Понятие процесса обучения, его цели и функции
Под обучением понимают активную целенаправленную познавательную деятельность ученика под руководством учителя, в результате которой обучающийся приобретает систему научных знаний, умений и навыков, у ...
История развития числовых понятий
Мы приведем примерное содержание данного раздела. По желанию учителя материал может быть дополнен и скорректирован. В дальнейшем по ходу изложения основного содержания также будут приведены историчес ...