В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
-наглядно-образное мышление - мышление с опорой на образы восприятия или образы представления;
- абстрактное мышление с опорой на отвлечённые понятия и рассуждения.
По характеру решаемых задач:
-практическое мышление – мышление, направленное на решение задач, возникающих в ходе практичной деятельности;
-теоретическое мышление – мышление, направленное на решение теоретических задач, лишь опосредованно связанное с практикой.
Полстепени новизны и оригинальности:
-репродуктивное – шаблонное, воспроизводящее мышление;
Творческое (продуктивное) мышление, в котором при решении проблемы вырабатывается новая стратегия, обнаруживается нечто новое [23].
Таким образом, мышление рассматривается как вид познания. Однако мышление – это не любое познание. Мышление определяется как опосредованное и обобщённое познание объективной реальности в том смысле, что оно выходит за пределы непосредственно данного.
К вопросу о роли детских
общественных объединениях в социализации личности подростка
Задачи социального становления личности ребенка являются важным для любого государства. Особенно это важно для общества в период, когда формируется социальный опыт у детей и подростков. От того, каки ...
Антонимия и полисемия. Различные признаки антонимов
Для определения значения каждого из слов антонимической оппозиции и установления границ их лексической сочетаемости необходимо выявить характер их связи с разными значениями слова (если оно многознач ...